東京土産はおかずも人気!ママ友へのおすすめ5選

2020年03月21日 おみやげニッポン

東京土産はおかずも人気!ママ友へのおすすめ5選 おかずのお土産というとグルメが盛んな県で人気ですが、東京もオシャレ美味しいおかず土産はたくさん売っています。
子供のいる家庭だとお菓子も喜ばれますが、実はそれよりも夕食の一品になるおかずお土産も夕食の手間が省けるということで喜ばれます。

■鳥近の卵焼き
東京人形町の鳥近というお肉屋さんのふわっふわの一品。
青森の契約農家から仕入れた新鮮な卵と秘伝の出汁が、家庭では出来ない味に仕上がっていて、卵焼き好きなら一度は食たい味として喜ばれるお土産の一つです。

■三笠會館の唐揚げ
中華料理がもととなった味に仕上がっていて、かなりファンが多い唐揚げです。
油を使うのが面倒という理由でも揚げ物は家ではしない・・という家庭も多いので、プロの味をプレゼントしましょう。

■昭和2年創業のチョウシ屋の元祖ポテトコロッケ
塩胡椒のみの味付けでシンプルなのにとっても味わい深いコロッケ。甘めのソースと相性が抜群で老若男女問わず喜ばれるおかずです!
日本で初めてジャガイモとひき肉のコロッケを売ったといわれているお店で、話題性も十分。昭和2年の昔ながらの味を楽しめます。

■レザンファンギャテのテリーヌ
ミシュランガイドを10年連続で獲得した名店の味はお土産にぴったりの一品。キレイな切り口は味だけではなく見た目も十分満足のあるおかずです。
一流並みのテリーヌはなかなか家庭で再現できる料理ではないので、お土産として贈れば喜ばれること間違いなしです。

■大山生煎店の焼小籠包
小籠包といえば蒸しが主流ですが、ここで味わえるのは焼きの小籠包。地元ではいつも行列が出来るあのお店としても有名。
お肉も皮の小麦粉も品質を重視して国産を使用し、グルメマニアにも人気のおかずです。自宅で温め直しても変わらないおいしさが味わえるので夕食のあと一品に大活躍です。

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